Садовые фигуры копилки и кашпо из гипса

Гипс по праву считается универсальным материалом, область использования которого очень обширна. Отделка стен и потолков, изготовление лепнины (бордюры, багеты, розетки), производство садово-парковых фигур и малых архитектурных форм, элементов интерьера, предметов быта и пр. – во всех этих процессах широко применяется гипс или, иначе, алебастр. Строителям и дизайнерам хорошо известен этот факт, поэтому гипс на сегодняшний день является не только универсальным, но и весьма востребованным материалом.


Стоит лишь более пристальным взглядом окинуть городской ландшафт или территорию загородного коттеджного поселка, и сразу обратить внимание на элегантные садовые вазы, колонны, небольшие скульптурные композиции, выполненные из этого материала. Без них сад, парк или приусадебный участок выглядели бы безлико и однообразно. Именно малые архитектурные формы из гипса способны «вдохнуть жизнь» в любой ландшафт. А еще они пользуются популярностью в силу своей дешевизны. Ведь подобные садово-парковые фигуры и вазы, сделанные, к примеру, из гранита или мрамора, обходятся намного дороже.


Да и само производство статуэток и прочих элементов оформления территорий не требует применения сложного высокотехнологичного оборудования. Как правило, их изготавливают методом литья; для этих целей вначале готовят специальные формы, которые могут быть как одноразовыми, так и рассчитанными на многоразовое использование.


Раствор алебастра заливается в форму и по истечении нормативного времени застывает, а готовое изделие высвобождается из формы. Далее оно проходит этап зачистки и шлифовки; опытный мастер вручную доводит вазу, колонну или статуэтку до состояния, близкого к идеальному. Далее на изделие наносится лак или фиксирующий состав, позолота и т.д., либо оно окрашивается белоснежной эмалью. Зачастую в раствор алебастра добавляют различные компоненты для придания готовому изделию дополнительной твердости.


Гипсовая лепнина способна полностью преобразить облик помещения, придав ему поистине дворцового шика. Она годами не меняет своего первозданного вида, а по степени ремонтопригодности ей вообще нет равных. Гипсовую лепнину можно перекрашивать с использованием практически любых красящих и лакирующих составов, грунтовать микротрещинки, и даже подвергать патинировке (искусственному состариванию). Чрезвычайно эффектно гипсовая лепнина смотрится в составе обрамления каминов.


Существует немало народных умельцев, изготавливающих в домашних условиях различные поделки из этого материала, ведь производство гипсовых копилок, кашпо, небольших бюстов, рам, розеток и багетов легко наладить в домашней мастерской. Во-первых, это весьма увлекательное занятие, позволяющее любому человеку проявить свои творческие способности на полную катушку. А во-вторых, освоив это искусство в полной мере, можно существенно сократить собственные затраты, к примеру, на ремонт квартиры. Изготовленные собственноручно розетки под люстры и потолочные плинтуса с успехом украсят жилище, внесут в его атмосферу ощущение свежести и новизны. А белоснежные рамы для зеркал с позолотой станут «изюминкой» прихожей или ванной комнаты.


Некоторые мастера сделали свое производство копилок и предметов интерьера из гипса неплохим источником прибыли, наладив на основе этого собственный бизнес. Многие пользователи сети неоднократно встречали интернет-магазины, где можно не только купить оригинальные изделия из гипса для украшения интерьера, но и заказать изготовление подобной продукции по собственным эскизам.

Товары для ремонта и дачи вы можете приобрести здесь!.

3 комментария
  • How do you get a growth spurt?

    4 сентября 2017 19:05

    You can certainly see your expertise in the article
    you write. The sector hopes for more passionate writers such as you who aren't afraid
    to say how they believe. All the time go after
    your heart.
  • chocolate

    4 мая 2018 18:33

    This design is steller! You most certainly know how
    to keep a reader amused. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my
    own blog (well, almost...HaHa!) Fantastic job. I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you presented it.
    Too cool!
  • vmessage8090

    14 июля 2018 18:41

    Thаnks օn youг marvelous posting! I actually enjоyed reаding it, you're a great author.
    I will be sure to bookmɑrk your blօg and mmay come back at some point.

    I want to encourage that you continue your great job,
    һave a nice weekend!
0 руб.
Яндекс.Метрика