Выбор и уход за садовыми фигурами из гипса.

В этой статье вы узнаете несколько секретов выбора и уход за гипсовыми фигурами, что бы они радовали вас долгое время.

Гипс – это экологически чистый материал, природного происхождения. Это прочный материал – Почти все барельефы на исторических зданиях сделаны из этого материала и до сих пор радуют нас своей красотой. Кроме того, это не воспламеняющийся материал, и вы можете не опасаться попадания искры на фигуры от мангала или разведенного костра.


При выборе садовых фигур в первую очередь нужно обратить внимание на их покрытие лаком. Не стоит выбирать фигуры у фирм, которые хотят сэкономить на покрытии. И применяют обыкновенные масляные лаки, которые образуют плотную пленку не позволяющие циркуляции воздуха, из-за чего фигуры быстро разрушаются и становятся хрупкими.

Покрытие должно быть специальными лаками, препятствующими проникновению влаги, имеющие высокую стойкость к выгоранию на солнце, и не стираются со временем.


Так же, нужно обратить внимание на окрашивание фигур. Фигуры должны быть равномерно прокрашены по всей поверхности. Краска кроме своей основной декоративной функций, так же как и лак несет не маловажную функцию защиты фигуры от внешних факторов. Не стоит экономить на качестве, и вам, впоследствии, не придется все время подкрашивать ваши садовые фигуры. Выбирайте качественные фигуры для своего сада.


На зимний период садовые фигуры лучше убрать из вашего сада в закрытое помещение, где они не будут подвергаться воздействию внешних факторов: холода, влаги, снега, перепадов температур, которые ведут к появлению трещин.


Иногда при не осторожном обращении может произойти неприятная случайность, когда, например, фигуру уронили и отломили от нее деталь. В этом случае не стоит расстраиваться. Гипсовые детали легко приклеить обратно с помощью гипсового раствора с добавлением ПВАД (15%). Кроме того можно применить разные клеящие вещества, которые используют в строительстве и не только. Благо сейчас выбор таковых огромен.

2 комментария
  • Can you lose weight by doing yoga?

    4 сентября 2017 19:38

    Thank you for the good writeup. It in truth used to be a entertainment account it.
    Glance complex to more brought agreeable from you!

    However, how could we keep up a correspondence?
  • chocolate

    4 мая 2018 10:17

    I am regular visitor, how are you everybody? This post posted at this site is actually good.
0 руб.
Яндекс.Метрика